晴時多雲

5台紡織業者揮軍德國展會 創造商機逾3800萬元

2024/07/08 20:46

紡拓會表示,5家台灣紡織業者在德國展會預計創造商機逾120 萬美元。(紡拓會提供)

〔記者方韋傑/新德里報導〕紡拓會今天表示,在經濟部國際貿易署支持之下,今年組團揮軍德國法蘭克福「2024年EUROBIKE歐洲自行車展」的5家台灣紡織業者,吸引比利時Hplus、Gofluo、荷蘭9th Wave、義大利MET及美國Dryft Board等國際品牌廠到場參觀,預計創造商機逾120 萬美元(約新台幣3886萬元)。

紡拓會表示,此場展會已於昨(7日)閉幕,此次展覽共有來自台灣、德國、英國、比利時、義大利、荷蘭、日本、韓國、泰國等60多國、1800多家參展業者,共吸引逾6萬人次入場參觀,參展的台灣業者包括東肯、展絨、福懋、得偉、野熊,產品包含永續創新研發及技術領先的自行車用輪胎簾布、碳纖布料、功能性衣著與背包用布輔料等。

紡拓會觀察,造訪台灣展區的買主約380人次,大會資料則顯示,去年歐盟27國與英國的電動自行車銷售量為510萬台、年減7%,加上非電動機種的自行車,銷量為1680萬輛、年減16.5%。歐洲自行車產業協會(CONEBI)的市場數據顯示,德國是電動自行車整體最強、最重要的市場,其次是法國;在非電動自行車方面,英國領先德國排名第一。

紡拓會提到,歐洲市場自行車產業2023年的銷售額為193億歐元、年減8.9%,雖然面臨庫存去化的挑戰,但歐洲自行車工業協會(CIE) 的調查顯示,52%的會員預期今年的銷售額將高於前一年,因此對於未來自行車市場發展仍樂觀看待,部分業者將規劃擴增自行車服裝及袋包等系列產品。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中