晴時多雲

微軟下令「中國地區員工」9月起僅能用iPhone工作

2024/07/09 07:18

微軟下令中國地區員工9月起僅能使用蘋果產品工作。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕據報導,美國科技公司微軟下令,為公司資安考量,在中國地區的員工自9月起僅能使用iPhone工作,這等於不允許在公司內使用Android設備。

彭博報導,微軟要求中國地區的員工在公司「登入工作用電腦或手機」時,只能透過蘋果的裝置確認身分後登入;外媒認為該措施是微軟安全未來倡議(Secure Future Initiative)的一環,旨在確保其內部員工皆使用微軟的Authenticator密碼管理員,以及Identity Pass應用程式。

報導指出,在中國是無法使用Google Play應用程式商店,因當地智慧機製造商如華為、小米等,均有自家平台,也因為中國沒有Google行動服務,微軟便直接不允許Android裝置用於公司。

據了解,The Register先前報導,3名來自愛丁堡大學和都柏林聖三一學院的大學教授,分析中國三大熱門手機品牌OnePlus、小米和Realme,發現這些手機會將用戶的個人敏感資料,在未經用戶同意下,傳送給第三方,因此研究人員也警告,不要在中國購買Android手機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中