晴時多雲

勤誠6月、上半年營收寫同期新高 全年逐季成長

2024/07/08 18:22

勤誠6月營收13.3億元。(業者提供)

〔記者歐宇祥/台北報導〕伺服器機殼龍頭廠勤誠(8210)今日公告6月營收13.3億元,月增6.2%、年增60.2%,上半年累計營收63.8億元、年增達53.4%,單月、上半年皆創歷年同期新高。

勤誠指出,公司樂觀看下半年伺服器市場,維持逐季成長、今年優於去年的展望,且在台北國際電腦展(2024 Computex Taipei)後客戶的AI伺服器開案量明顯增加許多,輝達(NVIDIA)MGX及HGX既有專案、新專案比重不斷提升。

研究機構集邦(TrendForce)報告指出,第2、第3季的伺服器出貨皆呈季增,除AI 伺服器需求暢旺,儲存伺服器需求也提升,推升出貨表現,動能並將延續至第3季、估將季增約4至5%。勤誠指出,仍需持續關注需求是否持續挹注,期待在各類應用貢獻下,續添穩健成長動能,下半年營運有望優於上半年。

而研究機構資策會(MIC)報告指出,當前AI算力需求者已不只4大雲端服務商,Tier 2的雲端服務商、GPU運算提供商、其他大型科技公司、各國政府的科研單位等,對於AI伺服器的需求節節攀升。有望持續帶動供應鏈營運。

勤誠補充,輝達MGX伺服器主要是2U及4U規格,在氣冷、水冷都有需求,主要AI應用在企業端,而輝達 GB200 NVL72與NVL36則為資料中心建置需求,無論1U或2U的Compute Tray皆各有客戶青睞

另外,HGX專案目前多為高U數的AI伺服器,可搭載多個GPU,以滿足各類GPU規格,如H100、H200、B100、ASIC等所衍生的伺服器需求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中