晴時多雲

買基金免手續費 中信銀每月新申購人數年增逾9成

2024/07/08 17:58

中信銀推出買基金免手續費,每月新申購人數年增逾9成。(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕台股今(8)日盤中大漲逾400點、指數一度衝破24000點,各類投資成為最夯話題。根據中信銀行統計該行的定期定額基金大數據,該行逾6成20歲至30歲客戶,關注科技議題投資商品,今年1月推出「基金終身0負擔」方案後,每月平均新申購人數年增率高達9成,其中近3成為20至30歲族群。

中信銀行根據該行客戶承作定期定額基金大數據發現,20歲至30歲的投資人中,超過6成選擇臺灣或美國科技為主題的股票型基金。不過,今年下半年有美國大選、地緣政治風險等諸多不確定因素,中信銀行提醒,投資人應透過資產檢視、調整配置及多元分散投資標的等方式,加強投資組合韌性。

中信銀指出,今年以來在通貨膨脹壓力及受惠於AI浪潮話題,讓投資市場更為熱絡,今年在美國大型科技股領漲之下,臺灣、美國股市屢創歷史新高,帶動相關供應鏈產業,AI運用的電力基建需求成長題材也備受矚目。

考量年輕投資人恐因無時間研究投資市場現況,不熟悉市場趨勢而無法掌握進退場時機,中信銀行建議,可參考由專業經理人管理的主動型基金協助靈活選股,因應市場變化彈性調整,幫助年輕族群節省時間成本,增加多元的投資經驗法則和收益機會。

中信銀今年1月推出「買基金免費用,終身0負擔」方案,經統計每月平均新申購人數相較2023年成長9成,其中20歲至30歲年輕投資人占3成;5月中信銀再調降境內25個基金系列定期定額申購門檻,每筆最低投資金額僅1000元,藉此提升年輕族群申購基金的意願。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中