晴時多雲

台積電熊本廠招募大學、高中畢業生 起薪曝光

2024/07/09 07:23

台積電合作夥伴日本先進半導體製造公司 (JASM) 積極招募員工,工廠預計今年全面投入營運。(彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕根據日本廣播公司(NHK)報導,台積電進駐熊本縣菊陽町工廠營運公司「JASM」除在2023年春季聘用125名新鮮人外,今年春季也有256人加入公司。2025年春季更將錄取超過600名新鮮人,達到今年的兩倍以上,包括預計錄取100人以上的高中畢業生,其他則從大學、研究所及高等專門學校畢業生等錄用。

台積電的合作夥伴日本先進半導體製造公司 (JASM) 積極招募員工,工廠預計今年全面投入營運,因此還需要更多的員工。高中畢業生起薪19萬日圓(約台幣3.8萬元),大學畢業的工程師起薪21萬5000日圓(約台幣4.4萬元)至28萬日圓(約台幣5.6萬元)。

台積電計劃2024年下半年在鄰近土地上建造第2座工廠,預計熊本兩座工廠高峰時將僱用超過3400名相關人才。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中