晴時多雲

台灣光罩Q2營收季增8% 下半年樂觀成長

2024/07/08 16:19

台灣光罩(2338)6月合併營收6.51億元。圖為台灣光罩總經理陳立惇。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕台灣光罩(2338)6月合併營收6.51億元,月減8%、年增9%;第二季合併營收為19.98億元,較上季增長8%,並較去年同期增長11%;上半年累計合併營收為38.47億元,年增14%。台灣光罩表示,主要成長動能來自較高階光罩佔比持續提升。

台灣光罩表示,較高階技術即時到位,加上全球半導體晶圓廠擴產帶動,較高階光罩佔公司營收比重持續提升,今年上半年12吋光罩佔比達30%以上,較去年同期營收增加18%。目前40奈米製程的技術持續通過大廠的認證,在較高階技術受客戶肯定下,預期較高階光罩營收將持續成長。

台灣光罩指出,隨著半導體AI開案量增加及消費性電子旺季到來,光罩需求量明顯增加,同時,半導體晶圓廠對高階光罩製程的認證數量也在持續增加中,整體運營前景穩健樂觀,預估公司下半年營收與獲利表現,將穩健呈現季季走高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中