晴時多雲

中國「小紅書」遭曝裁員3成 拒聘32歲以上求職者

2024/07/09 07:24

中國社交媒體小紅書遭爆將裁掉30%的員工。(彭博)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕中國社交媒體「小紅書」近期被爆裁員30%,業界人士還透露,目前該平台對入職年齡有嚴格要求,超過32歲的求職者恐怕很難獲得工作機會。

根據鳳凰科技報導,中國小紅書近日啟動新一輪裁員計畫,公司內部正在進行人員盤點,還未正式發佈相關人事通知。

內部員工透露,此次裁員的原因是小紅書新高層對員工效率不滿,認為小紅書的員工效率僅達到拼多多的一半,因此決定裁員優化人力成本,此次裁員對象約佔總員工數的30%。

根據「網易科技」報導,小紅書的離職率相當高,前員工向媒體透露,員工平均入職後3至4個月就會選擇離職,高離職率的原因是公司頻繁調整組織架構以及戰略方向搖擺不定;人力銀行相關人士也爆料,小紅書對招聘員工的年齡有嚴格要求,原本設定年齡上限是35歲,現在可能32歲都難以獲得入職機會。

對此,小紅書官方並未證實裁員計畫。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中