晴時多雲

台灣製鞋、紡織智慧解決方案 搶攻印度製造商機

2024/07/08 14:31

紡拓會與印度紡織工業聯合會(CITI)在台灣形象展簽訂合作備忘錄(MOU)。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/新德里報導〕經濟部國際貿易署推動「智慧機械海外推廣計畫」,由外貿協會集結製鞋機、紡織機等13家上中下游供應鏈,以異業結盟方式,於「2024印度台灣形象展」釋出台灣在製鞋、紡織製程的智慧高效解決方案等多項應用,搶攻印度龐大商機。

印度總理莫迪(Narendra Modi)今年6月宣布展開第3任期,更在X社群媒體向台灣總統賴清德傳達期待雙邊緊密合作之意。在外貿協會牽線下,紡拓會與印度紡織工業聯合會(CITI)在台灣形象展簽訂合作備忘錄(MOU)。

貿易署署長江文若表示,印度目前為全球第2大的鞋類、紡織品製造國,隨著全球供應鏈「中國+1」政策發酵下,印度成為供應鏈移轉布局的新生產基地,加上14億人口的內需市場,更是台灣民生化工相關產品的重要拓銷市場之一、貿易署推出異業聯盟、產業鏈結新興市場等作法,鎖定機械、製鞋、紡織等產業共同行銷推廣。

外貿協會透過在新德里舉辦印度台灣形象展,以「智慧製造」推廣台灣先進鞋機、紡織機械等優勢產業形象,透過異業合作方式共同推展台灣上中下游強大供應鏈,以智慧自動化、永續為主題,主打貼近印度廣大人口需求的民生產業機械,除了滿足印度龐大的製造業商機,亦協助印度買主達成「印度製造」政策願景。

紡拓會此次集結天崗、葉興、鴻綺、川奇、大東樹脂5家製鞋機械,以及流亞、東陽、東庚、福盈、永光、興承6家紡織機械等共計13家企業,於展覽中帶來智慧化、低碳化的一條龍解決方案,吸引印度紡織工業聯合會、印度紡織協會(TAI)、印度鞋業工業聯合會(CIFI)、亞格拉鞋類製造商和出口商會(AFMEC)、印度鞋類零件製造商協會(IFCOMA)、德印度塑膠聚合物機械協會(German Indian Plastics & Polymers E.V. Association)等6個印度主要公協會參觀洽談。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中