晴時多雲

名師解盤》黃文清:權值股扮要角 關注大立光法說

2024/07/08 14:41

台新投顧副總經理黃文清。(業者提供)

台新投顧副總經理黃文清

今天指數再度大漲,盤中一度看到2萬4000點的整數關卡,尤其這一波最強勢的權值股,包括像台積電(2330)、鴻海(2317),乃至於廣達(2382)以及技嘉(2376)等等這些權值股都大漲的情況之下,使得今天的指數動得非常快,尤其資金又非常集中在這一波的AI(人工智慧),包括晶圓代工先進製造,以及AI伺服器,所以權值股動員的情況下,有一些中小型的個股出現獲利回吐的賣壓。

展望後市,實際上這一次AI的行情,或者說我們在講AI到底能走多久,我們在看這些AI相關的商機,到目前為止都還是在軟硬體製造、AI伺服器這邊的基礎建設,在上游的先進製造、先進封裝的設備,甚至高頻寬記憶體(HBM)乃至於散熱,以及相關的AI伺服器以及零組件,這個其實都是整體大家在看接下來下半年營運成長的重點。

搭配最近公布了6月營收,以及接下來要展開的7月份財報以及法說的預期,當然大家還是給予相關AI概念的族群,還是給予高度的期待,這當中包括低基期的蘋概股,這禮拜大立光(3008)要開法說,乃至於南亞科(2408)也開法說,甚至下禮拜台積電在星期四(18日)下午的法說會的內容,都有關這一波的行情持續走升與否一個重要的指標公司。原則上,走進旺季的一個效應,乃至於大家對AI相關高速運算的需求,搭配的業績題材,對於7月份來說,整體相關AI概念的族群,確實是有機會持續的發酵。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中