晴時多雲

AI新品開始出貨 勤凱6月營收1.21億元

2024/07/08 14:01

AI新品開始出貨,勤凱6月營收1.21億元,圖為董事長曾聰乙(左)與副董事長莊淑媛(右)。(資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕導電漿大廠勤凱(4760)今日公告6月營收1.21億元、年增達19.1%。勤凱指出,6月營收較5月略微下滑,主要是國際銀價飆高,銀漿客戶下單趨緩,但總體出貨量增加;累計上半年營收達6.33億元,第二季營收及上半年營收年增率均超過二成以上,展望下半年則靜待AI PC換機潮,期許繳出更好的營運成績單。

勤凱副董莊淑媛證實,AI零組件所需特殊電子漿料已獲得客戶認證通過,且6月開始出貨,將有助下半年營運表現;她認為,AI興起對於新產品、新材料的需求旺盛,有關AI零組件所需特殊電子漿料或低碳製程材料,終端客戶認證階段後,近期開始出貨,雖然初期數量不多,但一旦開始採用,將是未來營運成長的重要基礎。

此次,勤凱深耕多時的先進玻璃基板封裝TGV(Through Glass Via)材料也有具體進展,莊淑媛指出,與TGV供應商開始展開規畫與合作,預計市場將在1-2年內發酵,是切入半導體封裝應用的關鍵里程碑。

至於被動元件方面,勤凱認為產業已有好轉跡象,日本村田製作所等國際被動元件大廠已陸續拉升稼動率,部分已達80%~85%,將有利下半年展望,村田強調手機、車用等終端領域都出現復甦,訂單出貨比已突破1,國際大廠展望正向,是產業復甦的明確訊號。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中