晴時多雲

傳特斯拉聘Uber創辦人卡蘭尼克領導Robotaxi 馬斯克否認

2024/07/08 13:48

傳特斯拉聘Uber創辦人領導Robotaxi團隊。(示意圖,美聯社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動車大廠特斯拉(Tesla)近日傳出聘請Uber共同創辦人卡蘭尼克(Travis Kalanick)來領導旗下機器人計程車(Robotaxi)團隊,消息一出,引發外界關注。對此,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)發文否認,稱報導「錯誤」。

綜合媒體報導,日前有網友發現,馬斯克在社交平台X上關注Uber共同創辦人卡蘭尼克,而馬斯克關注卡蘭尼克之舉,讓一些投資者相信特斯拉可能會在未來的項目上與Uber合作,另有人猜測特斯拉可能會聘請卡蘭尼克為Robotaxi提供建議,甚至是領導Robotaxi團隊。

對於上述傳聞,馬斯克週日(7日)在X發文回應,稱報導「錯誤」。

特斯拉5股價收在251.52美元,漲幅2.08%

Uber共同創辦人卡蘭尼克(Travis Kalanick)。(法新社)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中