晴時多雲

2024外籍人士最負擔得起的國家出爐!越南5優勢蟬聯4連霸

2024/07/09 07:37

2024外籍人士最負擔得起的國家出爐!越南5優勢蟬聯4連霸(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕越南連4年蟬聯外籍人士最負擔得起的國家,根據研究顯示,越南不僅在房價、生活成本或可支配家庭收入,讓外籍人士感到滿意,且其薪水與工作滿意度也大幅勝出,調查顯示,年總收入達到或超過15萬美元(約新台幣487萬元)的人,幾乎是全球平均水平的2倍。

CNBC報導,根據2024 年 InterNations 的1項研究,越南連續4年成為世界上外籍人士最負擔得起的國家,在個人財務方面在53個目的地中排名第1。

對於個人財務指數,InterNations要求受訪者在3個方面對他們的個人滿意度進行排名:整體生活成本、對財務狀況的滿意度以及可支配家庭收入是否足以過上舒適的生活。

外籍人士認為最適合個人財務的前10大目的地,依序為越南、哥倫比亞、印尼、巴拿馬、菲律賓、印度、墨西哥、泰國、巴西與中國。

亞洲國家在今年的榜單中佔據主導地位,在前 10 名中佔據了 6 個席位,而東南亞尤其突出,越南、印尼、菲律賓和泰國均躋身前10名。

InterNations 首席行銷長 Kathrin Chudoba表示,在這4個國家中,住房是1大優勢,泰國排名第1,越南排名第2,菲律賓排名第5,印尼排名第8。大多數外籍人士都認為,找到住房很容易,而且他們對住房的負擔得起感到滿意。

在受訪的居住在越南的外籍人士中,86%的人對越南的生活成本表示滿意,這是全球平均水平40%的2倍多,65%的越南受訪者表示,他們對自己的財務狀況感到滿意,而全球這一比例為54%。

此外,調查顯示,68%的受訪者表示,他們的可支配家庭收入,足以過上舒適的生活,而全球這一比例為41%。

越南不僅生活成本低,而且外籍人士的薪水往往更高。據 InterNations 稱,「年總收入達到或超過15萬美元的人,幾乎是全球平均水平的2倍。

此外,該國外籍人士的整體工作滿意度也非常高。Chudoba表示,由於這一因素,越南從去年的第24位躍升至2024年的第 3位。

報告稱,總體而言,越南「工作與生活的平衡勝過職業發展」。值得注意的是,越南外籍人口中只有不到一半(46%)從事全職工作,而全球平均為57%。大約21%的外籍人士從事兼職工作,約18%的外籍人士退休。

1位英國僑民在報告中表示,這裡的生活對我來說毫無壓力,與我的工作生活相比,這是一個美妙的改變,我的工作生活非常耗時且忙碌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中