晴時多雲

環球晶Q2營收維持季增 估下半年將更健康

2024/07/08 10:12

環球晶Q2營收維持季增,估下半年將更健康(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕環球晶圓(6488)今日公告6月營收達53.4億元,月增2.66%、年減15.32%;第2季營收共達153.3億元,季增1.58%、年減14.36%;上半年累計營收為304.1億元,較去年同期減少16.71%。環球晶謹慎樂觀看待未來營收成長,預期今年下半年表現將比上半年更加健康。環球晶因營收仍較上季成長,今股價續上漲,開出588元,上漲6元。

環球晶6月因廠區電腦系統遭駭客攻擊,國內外一些廠區的生產與出貨受到影響,影響營收不如預期,不過,因有些長約收入,仍挹注第2季營收較第1季小幅成長。

環球晶表示,駭客攻擊致使少數產品未能在6月出貨,已調整至第3季初出貨,不過,仍影響第2季營收較第1季成長力道趨小。

此外,環球晶也指出,終端需求復甦程度及力道不均,客戶仍在持續消化庫存,惟消化速度比預期緩慢。在人工智慧(AI)熱潮席捲全球的背景下,市場對高頻寬記憶體(HBM)的需求大幅增長、先進製程與CoWoS立體封裝技術預期將持續帶動半導體晶圓用量增長,環球晶圓謹慎樂觀看待未來營收成長,預期今年下半年表現將比上半年更加健康。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中