晴時多雲

獲利、市值大縮水 ! 英國奢侈品巨頭Burberry將裁員數百人

2024/07/08 10:08

英國奢侈品牌巨頭Burberry將實施成本削減,以抵禦富時100指數降級危險。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕被視為英倫精神象徵的英國奢侈品牌Burberry傳出將大裁員的消息。根據英國電訊報(Telegraph)報導,陷入困境的設計師品牌Burberry正努力實現扭虧為盈,加上自今年以來股價持續下挫,因此準備裁員。

據報導,以其標誌性米色格紋圖案而聞名的Burberry,自今年年初以來股價已下跌逾40%,市值已蒸發逾3分之1,是富時100指數中表現最差的公司之一,瀕臨被踢出這個績優股指數的邊緣。

Burberry在6月底一場視訊會議上首次告知員工這項計畫,受影響的員工不是被告知將被裁撤,就是必須重新申請想做的職位。據報導,Burberry已展開45天的諮商期,並表示裁撤職位可能多達數百個。

目前Burberry全球員工共有9169人,這回裁員將主要影響英國員工,而員工們擔心此次將有多達400個工作面臨裁員風險。

Burberry上一次裁員是在2020年,當時因新冠肺炎疫情壓力壟罩而裁減500人,以省下5500萬英鎊(約新台幣22.86億元)成本。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中