晴時多雲

中國流傳「2024年全球公司市值前12大排名」 台積電竟被掛上五星旗

2024/07/08 09:38

中國社群流傳「2024年全球公司市值前12大排名」,台積電竟被掛上五星旗。(擷取自小紅書)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕中國社群小紅書近期流傳1份「2024年全球公司市值前12大排名」,當中名列第10的公司,居然是被印上「五星旗」的台積電,引起許多中國網友自嗨轉傳。而另1份「2024年全球頂級大企業排名」,台積電排名為第9,也同樣被印掛上「五星旗」。

根據這1份「2024年全球公司市值前12大排名」榜單顯示,前5名依序為蘋果、微軟、Alphabet、亞馬遜、輝達,第6至10名為Meta、波克夏海瑟威、特斯拉、禮來及台積電。之後為聯合健康和VISA。

台灣網友見狀後,打趣表示「本來想說些什麼,後來想想還是算了」,但有許多小粉紅留言「收復台灣後就把台積電變成中積電」、「真是咱中國之光」。

但也有小粉紅直言「乾脆全部科技公司都畫成中國好了,自己國企拿不出來,就要吃人豆腐」、「你不尷尬,尷尬的就是別人」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中