晴時多雲

資金熱潮挹注 法人:台股高檔震盪、靜待台積法說

2024/07/07 21:51

資金熱潮挹注、台股驚驚漲,法人看台股短期高檔震盪,靜待台積法說。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕權值王台積電晉身為「千金股」,帶領大盤指數持續創新高;法人認為,資金熱潮挹注、台股驚驚漲,短線呈現高檔輪動格局,市場靜待7月18日台積電法說,且月底美國聯準會降息議題也牽動國際股市。

PGIM保德信中小型股基金經理人柯鴻旼表示,觀察包括ETF、除權息活水等使得台股資金面充沛無虞,預期拉回幅度有限,台股段短線雖有震盪,但整體下檔支撐力道強勁;她認為,目前市場等待7月晶圓龍頭大廠法說會與8月輝達財報,不論財報數據以及對市場的展望,將為全球AI產業的重要指引。

有趣的是,距離台積電法說會召開時間約10天,內外資相繼調高台積電目標價。外資看好台積電目標價在1040元至1370元不等,元大投顧最新報告則看好台積電目標價為1200元。

野村鴻運基金經理人戎宜蘋指出,市場擔憂川普當選後全球貿易戰惡化,恐有提前拉貨的效應,就產業面來說,持續看好相關供應鏈與半導體先進製程,下半年因應用面的增加,及新款手機將帶動相關供應鏈成長動能,此外散熱與傳產重電族群同樣受惠於需求,也持續看好。

至於台股屢創新高、看回不回,散戶不敢買、也不敢賣,左右為難該怎麼辦?元大投顧建議,此波大盤指數多頭氣勢如虹,指數最高來到23628點,只是正乖離過大,慎防獲利回吐賣壓湧現,投資人可參考5日均線走勢,做為大盤短線強弱參考依據。

保德信投信分析,台股融資餘額持續快速增高,加上第三季台廠獲利年增率因基期墊高,增加大盤指數修正的可能性,投資人追高宜謹慎。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中