晴時多雲

台灣面積小潛力大 印度汽車零組件大廠看好合作雙贏

2024/07/06 19:59

貿協董事長黃志芳(左1)受印度汽車零組件製造大廠Talbros Automotive 總裁Girish S.邀請參觀產線。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/新德里報導〕貿協董事長黃志芳下週一(8日)將在印度主持舉辦於該國首都新德里的「台灣形象展」,今天在哈里亞納邦(Haryana)受到該國汽車零組件製造大廠Talbros Automotive 總裁Girish S.親自接待,對於近年台廠積極插旗該國市場,Girish S.說,台灣「小地方,大潛力」,其所享譽全球的能力可以運用到印度,「我認為這是一個雙贏的局面」。

Girish S.表示,印度總理莫迪(Narendra Modi)的政策相當明確,與各國之間的合作不會受到來自任何勢力的影響,台灣的晶圓代工、電子設計與製造能力享譽國際,相關知識與技術將被印度產業採用,相信很快就會看到莫迪政府有所動作。

Girish S.指出,現在眾所週知的是,鴻海(2317)正在加速進軍印度,「作為一個國家,我們歡迎這項舉措,這是偉大的一步,因為印度對台灣來說是一個龐大的市場,對我們而言,這更將是一個雙贏的局面」,印度產業也能因此強化基礎研發與設計能力,「這是全面性,而非單一層次的合作」。

Girish S.提到,全球正在加速「中國+1」政策,地緣政治衝突的影響已經逐漸浮現,不少業者尋找替代方案,轉而聚焦印度、越南等地,「台灣面積雖小,潛力卻很大」,雙邊合作可望延續至未來30年至50年,印度無論是在人力或是自然資源都有非常強大的實力,同時也是一個開放的社會,「我們會與全球各地的每個國家合作」。

Girish S.認為,印度始終在世界各處發生的地緣政治衝突保持中立,「我們相信整個世界需要和平,我們為全球和平而努力,將來也將繼續如此」,這也是印度產業與外界建立長期夥伴關係的明確指標,而目前已經在印度耕耘的外國供應鏈,未來3至4年將隨著在地基礎設施強化布建而更趨成熟。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中