晴時多雲

台灣之光!紐時刊登美國傑出移民 黃仁勳入榜並註明來自「Taiwan」

2024/07/07 06:29

首次上稿 07-06 21:29<br>更新時間 07-07 06:29

卡內基基金會選出2024「傑出移民」,輝達CEO黃仁勳入榜。(圖取自卡內基官網)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕7月4日是美國國慶日(獨立日),卡內基基金會(Carnegie Corporation)透過紐約時報刊登「傑出移民,傑出美國人」(Great Immigrants  Great Americans」,總計24 名菁英,分別來自 16 個國家(countries),輝達CEO黃仁勳也入榜,同時註明黃仁勳出生於台灣。網友大讚,為台灣正名囉。

總部位於紐約的卡內基基金會從2006年開始,每年7月4日美國國慶日在紐約時報上整版刊出表彰傑出移民的廣告,以鼓勵貢獻卓著的移民,今年也不例外。

根據資料,2024 年美國傑出移民由來自 16 個國家的公民組成,總計24名入榜,這些人代表了廣泛的背景,並因其在公共服務、教育、衛生、新聞、藝術和商業等領域的工作而受到讚譽。

卡內基基金會指出,這份名單包括多位諾貝爾得獎者、回憶錄作家 Leila Ahmed、饒舌音樂家 Abbas (Bas) Hamad、輝達創辦人兼執行長黃仁勳、DC 總裁 Jim Lee、調查記者 Maria Ressa和艾美獎得主 Steven Yeun等。

卡內基基金會董事長理查森(Dame Louise Richardson)表示,獲獎的24 名美國人提醒人們,每一代新移民為我們的國家帶來經濟和社會效益,以及他們為我們的民主所貢獻的豐富人才、技能和成就。

卡內基基金會指出,24名獲獎名單 7 月 4 日在《紐約時報》上刊登整版公共服務廣告,並透過社群媒體表彰獲獎者的貢獻。

網友在領英(LinkedIn)、X(推特前身)及Threads分享黃仁勳入選2024美國傑出移民的喜悅,由於入榜資料都有註明出生地,因此黃仁勳的資料上也註明「Born in Taiwan」,網友大讚AI教父得獎,也為台灣正名,真的是台灣之光。

網友留言稱,「感謝黃爸爸讓台灣被世界看到」、「而且是country喔」。另有網友不忘提醒「馬小九、 KP,等KMT n KP黨們, 請記得我們是台灣,不是ROC,ROC 已經滅亡了」。

除此,網友也發現,這份名單沒有中國人。

卡內基基金會公布2024「傑出移民」名單,並透過紐時刊登,表彰美國傑出移民。(圖取社交平台X及領英)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中