晴時多雲

信通印度二輪市場耕耘有成 打入美系AI供應鏈

2024/07/06 18:24

信通印度董事長王炤程說,集團在印度二輪市場主要致力於銷售旗下觸媒轉化器、污染處理罐。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/新德里報導〕汽機車機電系統整合大廠信通集團,下週一(8日)將揮軍外貿協會在印度首都新德里舉辦的台灣形象展,信通印度董事長王炤程說,集團目前除了印度二輪市場耕耘有成,更已打入美系AI伺服器供應鏈。

王炤程今天在印度哈里亞納邦(Haryana)的營運據點接待貿協董事長黃志芳,會中提到信通響應全球減碳趨勢,在印度二輪市場主要致力於銷售旗下觸媒轉化器、污染處理罐,部分產品在該國市佔率甚至達到7成,此外,公司也在10年前陸續著手佈局小功率馬達、控制器與直流轉直流(DC)變流器。

王炤程指出,印度從2000年起,二輪市場每年成長幅度平均皆有5%至7%,在官方政策加持之下,信通設置印度廠的第1年就實現獲利,現在是印度二輪市場百家爭鳴的時代,公司客戶包含美系、歐系、日系等大廠,期待未來印度官方政策紅利發酵,加上基礎設施、電力輸送更為穩健,台商只要找到對的產品並加以切入,就可望擁有頗具規模的訂單數量。

貿協董事長黃志芳說,由於地緣政治因素,紅色供應鏈無法進入印度,「這是台商的大好機會」,從實際情況來看,紅鏈所到之處皆掀起明顯的價格戰,看好台商未來能不斷深耕印度市場,在國際供應鏈轉移的過程中取得努力優勢地位。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中