晴時多雲

台灣形象展揮軍印度 黃志芳:現在是台商絕佳機會

2024/07/06 16:29

貿協董事長黃志芳(左起),SYRMA SGS執行長J. S. Gujral。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/新德里報導〕外貿協會將於下週一(8日)在印度首都新德里舉辦台灣形象展,強化我國新南向政策與當地廠商的連結,貿協董事長黃志芳昨(5日)抵達印度後,今日首站拜會印度電子零組件大廠SYRMA SGS,黃說,現在是台灣企業與印度同行合作的絕佳機會。

SYRMA SGS成立於1978年,目前已在印度擁有18座工廠,遍佈全國北、中、南部,同時也有2座研發中心,更前往德國設置實驗室,以貼近歐洲車用客戶,旗下總員工數逾9000人,主要產品包括PCB裸板與各類晶片、電阻、電容、連接器等電子元件組裝形成的成品(PCBA)、無線射頻識別系統產品(RFID)、電子與機電零組件。

從產業類別來看,SYRMA SGS營收有4成來自消費性電子,26%為工業用,21%為自動化產品,8%與健康醫療有關,5%是鐵路與資訊產品,預計今年整體營收相較於2021年,年均複合成長率(CAGR)達到58%,相同區間的息稅折舊攤銷前盈餘(EBIDA)年均複合成長率上看29%,持續針對產品線多元化、多角化發展。

黃志芳說,過去幾年國際地緣政治持續變化至今,成為台灣與印度同行合作的絕佳機會,已經有相當多的台灣企業體認到印度對國際供應鏈的重要程度,包括當地成長速度極快,且未來仍然具有巨大的內需市場,印度現階段每年新增的中產階級數量更勝台灣總人口數,台灣產業將不會缺席強化爭取商機。

SYRMA SGS總經理Jasbir Singh Gujral指出,公司已與台灣企業如電源供應器大廠台達電(2308)、電子代工廠仁寶(2324)有良好的業務合作經驗,在印度政府推行的印度製造政策之下,公司未來將更為精進本土生產與研發能量,並且推進與更多台廠發展出密切的夥伴關係。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中