晴時多雲

加薩停火談判緩解供應中斷憂慮 國際油價下跌

2024/07/06 08:42

國際油價週五(5日)下跌。(法新社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕由於加薩達成停火協議的可能性不斷上升,蓋過了夏季強勁需求前景,以及墨西哥灣因颶風可能導致的供應中斷,國際油價週五(5日)下跌。

紐約西德州中級原油8月交割價下跌0.89美元,或1.02%,收每桶86.54美元。

布蘭特原油9月交割價下跌0.72美元,或0.9%,收每桶83.16美元。

本週,紐約期油上漲2.1%,布蘭特原油上漲0.4%。

由於獨立日假期,紐約期油週四沒有結算,交投清淡,但由於美國夏季石油需求強勁的預期,本週價格有所上漲。

以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的辦公室週五稱,以色列情報單位「摩薩德」(Mossad)負責人已從多哈返回,下週會恢復談判,但同時指出,以色列和哈瑪斯雙方仍有分歧。

能源避險基金「Again Capital」創業合夥人基爾杜夫(John Kilduff)表示,中東衝突的緩和,降低了該地區石油出口的風險溢價,並對油價構成壓力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中