晴時多雲

海中尿尿會被罰 遊客困惑「派水母抓?」 西班牙小鎮解釋了

2024/07/06 09:19

太陽海岸每年都吸引大批遊客前往,但也導致海灘品質下降。(路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕西班牙安達魯西亞(Andalusia)的城市「馬貝雅」(Marbella),擁有知名旅遊勝地太陽海岸(Costa del Sol),每年都吸引大批遊客前往,但也導致海灘品質下降,馬貝雅為了維護清潔,計劃對在海中小便的遊客開罰,罰款高達750歐元(約2.67萬元台幣),但此事傳出後,卻引來外界一片吐槽,有人就質疑「是要派水母抓嗎?」馬貝雅市議會的發言人則澄清,這些規定不適用於開放水域。

《衛報》報導,馬貝雅市議會的1個委員會在5月批准了一系列政策,希望能提高提高海灘品質,包含在海灘上大聲播放音樂等,但最引人注目的措施,是對那些在海中和海灘上「生理釋放」(大小便)的處罰,不只被抓到會罰750歐元,如果一年內多次被抓,罰款更上看1500歐元(約5.35萬元台幣)。

不過這很快就引起了外界議論。西班牙電視台《Tiempo al tiempo》就此事詢問太陽海岸的遊客時,1名男子感到十分困惑:「誰會發現?水母嗎?」他同時承認自己在海中尿尿好多次了。另1名遊客也感到疑惑:「會有警察在旁監視嗎?我實在搞不懂。」

馬貝雅市議會的發言人對此澄清,這些規定不適用於開放水域,強調並沒有要對海中尿尿的行為開罰,條例僅適用於海灘上可能發生的反社會行為,就像在城市街道上等任何公共場所,會對類似行為進行管理一樣。但被問到條例的措辭時,發言人提到人們可能從防波堤或岸上進到海中尿尿的狀況。

馬貝雅並不是第一個採取類似措施的西班牙城市,馬拉加(Málaga)在2004年的政策,對在海灘或海中進行「生理釋放」的人,處以300歐元(約1.07萬元台幣)的罰款,維哥(Vigo)也在2022年推出類似措施,罰款達750歐元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中