晴時多雲

12家連鎖店跨域合作 創業故事躍上兒童舞台劇

2024/07/05 17:56

台灣連鎖暨加盟協會和如果兒童劇團跨域合作,深入走訪12家知名連鎖企業創辦人及二代企業家,編織為創業家本土故事《超時空總動員2—閃神搶時間》。(台灣連鎖暨加盟協會提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕台灣連鎖暨加盟協會和如果兒童劇團跨域合作,深入走訪12家影響台灣日常生活的知名連鎖企業創辦人及二代企業家,編織為創業家本土故事《超時空總動員2—閃神搶時間》,希望透過戲劇將這些勤奮堅持的領導人特質及正向熱情的DNA,對孩子產生潛移默化的效果。

台灣連鎖暨加盟協會表示,超時空總動員類似創業家的英雄聯盟,戲劇深入走訪12家影響台灣日常生活的知名品牌連鎖企業創辦人及二代企業家,這些企業家童年的真實故事從未對外發表,綜整這些勤奮堅持的領導人特質及正向熱情的DNA,融入全新創作的兒童故事,藉由戲劇讓孩子學會發揮天賦,創造獨特的成功密碼。

台灣連鎖暨加盟協會副理事長蔡德忠表示,26家知名連鎖品牌共築跨域生態圈,包括三商餐飲、信義房屋、杏一醫療用品、曼都國際、全家便利商店、寶島眼鏡、禮客OUTLET、阿瘦皮鞋、金石堂、天仁茶業、旅行者(TRAVELER)、統一超商。

樺美食品(小美冰淇淋)、士潔、和德昌(麥當勞)、久勝旗幟、全聯、何嘉仁、新東陽、樂清、三商行(鞋全家福、昂路名鞋館)、台灣好家庭(TAKASHIMA高島)、金格食品、奇哥、頂呱呱、義美食品。

親自領軍投入全新創作的如果兒童劇團團長趙自強說,「超時空總動員」深入走訪三商集團創辦人翁肇喜、阿瘦總裁羅水木、頂呱呱創辦人夫人史區雪吟、曼都總裁賴孝義、金石堂總裁周正剛、天仁天福集團副總裁李勝治、義美董事長高志尚、全家便利商店會長潘進丁、信義房屋董事長周俊吉、何嘉仁董事長朱嘉宗。

旅行者董事長彭民雄、杏一醫療用品董事長陳麗如,以及三位二代創業家包括阿瘦董事長羅榮岳、曼都董事長賴淑芬、頂呱呱集團總裁史洪法等,這些領導人腳踏實地打拼的故事很難憑空想像,非常珍貴,在編劇老師涂谷苹的穿針引線下,巧妙的透過「時空旅行」,創造出融合冒險、神話、親情、和永不放棄的兒童舞台劇。

超時空總動員第1集《連鎖返應》超過5000名觀眾感動推薦,睽違2年,超時空宇宙再度運轉,全新第2集「超時空總動員2-神搶時間」於本週六和週日在台北城市舞台演出。

「超時空宇宙」三部曲之二部曲將著重於故事主人翁穿梭1980-1990的不同時空之間,看到這些企業家兒童和青年的時代是如何面對困難,在迷惘、沒有自信的時候是怎麼找到方向,希望透過戲劇讓孩子充滿無限的想像空間,並將這些勤奮堅持的領導人特質及正向熱情的DNA,對孩子產生潛移默化的效果。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中