晴時多雲

玉晶光上半年營收年增7成 下半年營運更加溫

2024/07/05 17:09

玉晶光6月營收15.56億元。圖右為董事長陳天慶、左為總經理郭英理。(資料照)

〔記者歐宇祥/台北報導〕光學鏡頭大廠玉晶光(3406)今日公告6月營收15.56億元,月增0.06%、年增34.5%,上半年累計營收102.24億元,年增達70.57%,創同期新高。玉晶光今日表示,上半年成長主要來自手機產品線、客戶舊機種拉貨力道猶在,下半年邁入旺季、營運將勝上半年,並強調沒有市場傳言的掉單狀況。

第3季蘋果(Apple)新機種將問世,展望未來,玉晶光表示,第3季因新機種進入量產、是傳統旺季,目前訂單正常、並無市場傳言被抽單的疑慮,在市場需求不變、生產順利前提下,下半年營運會優於上半年。

玉晶光董事長陳天慶日前表示,潛望式鏡頭正待驗證、已小量出貨,對未來取單抱持樂觀看法;總經理郭英理則表示,今年產品規格的重點放在品質要求提升,包含可變光圈、光圈變大、鏡頭尺寸與高度壓縮等,技術會越來越困難,不過玉晶光樂於迎接挑戰。

針對VR(虛擬實境)領域,玉晶光則表示,美系客戶高階機種在全球上市、有望帶動銷售表現,並持續配合客戶研發新機種,今年營收佔比目標達到20%至30%;也持續耕耘智慧眼鏡(Smart Glasses)領域客戶。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中