晴時多雲

加密貨幣大屠殺三大元兇 單日蒸發5.5兆元 、最糟尚未到來

2024/07/05 18:00

加密貨幣市場的總市值單日縮水超過1700億美元(台幣5.5兆元)。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕加密貨幣比特幣在Bitstamp交易所暴跌至5萬3350美元,為5個月以來的最低水準,分析師擔心最糟糕的情況尚未到來。根據CoinGecko的數據,過去24小時整個加密貨幣市場的總市值縮水超過1700億美元(台幣5.5兆元)。

加密貨幣遭到大屠殺,投機者目前面臨三大挑戰因素,包括對美國比特幣ETF需求的減弱,政府處置被查封代幣的跡象,以及美國政治動盪帶來的難以分析影響。

CoinGecko的數據顯示,截至倫敦時間上午9:20,比特幣價格在24小時內下跌超過6%,觸及5萬4237.18 美元,為2月底以來的最低水平。競爭對手以太幣下跌約10%至2萬869.36 美元。

根據加密貨幣分析平台Santiment提供的數據和提及「賣出」的次數來看,社群媒體顯示出歷史性的恐懼、不確定性和懷疑水平大增。

分析師預計未來幾天比特幣的價格走勢將會惡化。目前看到的拋售活動顯然令投資者感到不安,將推動更多的賣壓。

比特幣價格跌幅一度擴大至超過7%,至5.5萬美元下方,最低觸及5萬3883美元,本週跌幅超過10%。以太幣下跌超過8%,至2891美元,爲一個半月來的低點。

今年年初,在美國推出現貨ETF之後,比特幣表現強勁,於3月中旬創下7萬3803.25美元的歷史紀錄。然而,自那以來,比特幣已經下跌超過21%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中