晴時多雲

西華飯店容積率933%沒問題、京華城840%被調查 網曝關鍵

2024/07/05 16:25

京華城容積率問題持續受到外界關注。(京華總部集團提供)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕民眾黨主席柯文哲於台北市長任內將京華城土地容積率從392%提高為840%,引起各界質疑。有網友進一步指出,西華飯店因改建獲得933%的容積率,為何沒被調查,質疑北市議會所組成的京華城案調查小組的公正性,並點名調查小組召集人游淑慧(藍營北市議員)是郝龍斌的心腹大將,猛打京華城容積率恐有報私人恩怨之嫌。還有網友PO出游淑慧政治獻金的捐贈者大都是建商,嘲諷「游淑慧簡直是營建ETF」。

游淑慧6月14日受訪透露,小組成員有發現該案涉及金流問題,建議交由廉政署與司法調查。對此,京華城稱,游淑慧說法誤導受眾、損及商譽;威京總部集團則於6月底指出,游議員蓄意誤導有不法情事,影響社會大眾觀感,因此,京華城公司將會再度提出告訴。

有關京華城容積率問題目前持續受到外界關注,不過,游淑慧因曾任職郝市府辦公室6年,是郝龍斌的心腹大將,此次擔任台北市議會組成京華城案調查小組召集人,外界建議游利益迴避,退出台北市議會的京華城案調查小組。

還有人提出,最近的西華飯店危老改建,容積率高達933%,並未受到質疑,而京華城的容積率為840%,則遭到調查,網友在Dcard發文質疑,台北市容積率也流行各自表述?

網友指出,北市商四用地法定容積率為800%,西華飯店因改建獲得933%的容積率為何沒被調查?整個看起來都超詭異跟亂七八糟,「我不覺得現在的議會跟小組有保持公正性,游淑慧打柯文哲很沒道理?看起來就是為了報私人恩怨吧」。

網友也紛紛留言發表看法,還PO出游淑慧政治獻金的捐贈者,直言:「游的政治獻金一堆來自建商,根本就是靠建商在選的,還在那邊反京華城,根本雙標,游淑慧簡直是營建ETF」;另有網友說,「游淑慧真的能公正調查京華城案嗎?我很懷疑」、「游淑慧這麼在意京華城,不去管西華933%,是不是因為沒有學到巧芯先把房買好失了先機」。

1位網友則指出,監察院當時有針對郝龍斌市府的「臺北好好看案」發表調查報告,揭露臺北市政府的兩大嚴重缺失:計畫沒有興建重大建設,使用基地也不是當初規劃的地點,有適法性問題,那時候游淑慧是在郝龍斌政府內,怎麼不先自證清白,一直想查別人」。

網友PO出游淑慧政治獻金來源。(圖取自Dcard)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中