晴時多雲

陽明賢明輪 首艘添加B30生質燃油外籍船舶

2024/07/05 13:53

陽明海運賢明輪為首艘外籍船舶選擇在韓國添加生質燃油。(陽明提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕陽明 (2609)今日宣布,將以今(2024)年為開端,開始為營運船隊導入永續生質燃油,為客戶提供低碳運輸服務,陽明海運1.1萬TEU級貨櫃輪-賢明輪(YM Together)已在韓國添加生質燃油,是陽明首艘添加生質燃油的外籍船舶,未來將逐步加速能源轉型,實現永續發展承諾。

陽明指出,賢明輪目前配置於越太平洋航線PN3,透過與海運能源供應商KPI OceanConnect的合作,6月26日於韓國釜山港使用符合ISO 8217標準及國際永續發展與碳驗證ISCC(International Sustainability & Carbon Certification)製程認證之B30生質燃油,該燃油係以韓國當地植物性廢食用油和傳統石化高硫燃料油(High Sulphur Fuel Oil, HSFO)混合而成,符合歐盟海事燃料倡議(FuelEU Maritime Initiative)綠色燃料標準,可較傳統海運燃料減少溫室氣體排達25%;搭配賢明輪安裝脫硫器及岸電系統等多項節能減排環保設備,可有效降低溫室氣體排放,提供陽明客戶更環保、永續的運送服務。

陽明表示,此次添加生質燃油行動,除了增加韓國釜山為陽明全球生質燃油加油港之一,可提供不同航線加油港的選擇彈性,有助於陽明擴大生質燃油使用外,陽明也應當地政府成立之研究機構要求提供本次生質燃油的使用數據,期能透過實務經驗分享及學術研究,共同加速航運業能源轉型之永續目標。

面對全球氣候變遷的衝擊,陽明指出,在日常營運採行節能措施,包含現成船舶節能改裝、智慧科技提升船舶能源監控、結合氣象導航優化航線降低燃油消耗、岸電使用等,以提升船舶能效表現。

2023年陽明營運船隊全年碳強度已較基準年2008年減少61.86%,提前達成國際海事組織(IMO)2030年降低40%的目標。2024年陽明亦將透過ISCC 認證之生質燃油使用,進一步控制年度溫室氣體排放總量,以期為客戶及整體供應鏈減少碳排壓力,攜手達成永續航運淨零排放的目標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中