晴時多雲

特斯拉瞄準中國政府機關大餅 !Model Y 入選江蘇省採購目錄

2024/07/05 13:40

特斯拉(Tesla)首次入選中國江蘇省政府採購用車。(美聯g社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動汽車特斯拉(Tesla)近期入選中國政府機關的採購目錄;對此,特斯拉中國證實,Model Y已進入江蘇省政府新能源用車採購目錄。據報導,此次採購是特斯拉主動報名、積極申請,經過參數和價格兩方面的評估,最終入圍。

澎湃新聞4日報導,江蘇省政府最新一批的採購入圍名單中,還包括問界 M7、阿維塔 11、深藍 SL03、深藍 S7、智己 LS6、智己 L7、銀河 L6、銀河 E8 行政版、幾何 E、幾何 G6、長安 UNI-K/Z、啟源 A07、啟源 Q05、榮威 D5X、富豪 XC40、曹操 60 等車型。

根據江蘇政府招標公告顯示,越野車的標準為(包括SUV)為5-7人座,軸距大於或等於2600mm,純電續航里程至少400KM,增程續航里程至少100KM,插電續航里程至少60KM;最高價格限額為25萬元人民幣(約新台幣111.6萬元)。

中媒指出,特斯拉Model Y滿足上述要求。目前特斯拉Model Y後輪驅動版(標準續航版)軸距為2890mm,純電續航里程為554公里,0至100的加速為5.9秒,最高時速為217公里/小時,官方售價為24.99萬元。

Model Y是目前特斯拉最受歡迎的SUV車型,在中國市場起售價格為24.99萬元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中