晴時多雲

市場關注非農數據 黃金徘徊兩週高點附近

2024/07/05 08:47

週四(4日)現貨黃金報每盎司2357.37美元;黃金期貨下跌0.2%,報每盎司2365.80美元。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕疲軟的美國經濟數據激發最早在9月降息的希望,目前交易員將焦點轉向非農就業數據,週四(4日)金價徘徊兩週高點附近,現貨黃金報每盎司2357.37美元,週三價格觸及6月21日以來最高水準;黃金期貨下跌0.2%,報每盎司2365.80美元。

《路透》報導,週三疲軟的服務業報告和ADP就業報告,顯示出美國經濟放緩。Allegiance Gold營運長Alex Ebkarian表示:「看來降息很有可能在第3季末或第4季初的某個時間發生,這會使得黃金比其他如債券之類的更有吸引力。」

Alex Ebkarian表示:「從長遠來看,我們可以看到,美國實施的制裁促使許多央行和其他政府轉向黃金,是為了消除違約風險。」

目前交易員關注週五將公布的美國非農就業數據。丹麥盛寶銀行(Saxo Bank)分析師奧勒漢森( Ole Hansen)表示,市場預計上月創造的就業機會將減弱。

奧勒漢森指出:「隨著工資壓力的預期緩解,如果這些數字得到證實,貴金屬市場可能會有積極反應。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中