晴時多雲

暑假飛日本入境塞爆、至少排2小時!旅日達人給5建議應對

2024/07/05 08:48

不少人在網上分享,成田、羽田、關西機場等日本主要機場,在暑假期間,入境通關人滿為患。成田機場示意圖。(美聯社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕暑假出遊旺季來臨,不少人在網上分享,成田、羽田、關西機場等日本主要機場,入境通關服務人滿為患,在熱門時段幾乎就是2小時起跳,如果「卡關」太久,旅客第一天的行程恐怕就得重新安排。對此,旅日達人林氏璧透過臉書《日本自助旅遊中毒者》發文,給出5個建議,提醒如果真的確定要排隊很久,記得先上個廁所準備長期抗戰。

林氏璧給出的首個建議,是如果允許的話,別搭晚上入境日本的航班,因為以成田機場為例,大眾交通工具的末班車大概是在晚上11點,所以晚上7點後降落的航班,可能就得小心了。

其次,是Visit Japan Web的QRcode請務必準備好, 一家人每個人都要有一個, 小孩也一樣,同行家人可以用同一個帳號生成。再來,海關申報可以在飛機上索取紙本,把紙本也填好, 到時見機行事,看走QRcode或紙本通道哪邊比較快。

林氏璧說,如果真的是搭晚上班機,又怕趕不上大眾交通工具的話,可以考慮訂機場接送,因為司機會等候,或是乾脆第一天就住在機場,甚至機場附近的旅館。

林氏璧表示,如果下機後看到通關人潮眾多,確定要排隊很久,那就記得先上個廁所準備長期抗戰。

不少網友在底下留言,分享最近入境狀況,有人稱:「7/4,19:50到成田,22:15才拿到行李」、「6/26 日航成田晚上8點多到,等入關前後約2小時」、「7/3 成田一航快中午抵達,入關排了約1.5小時左右,幸好有先去廁所再排隊」。

但也有一些人入境狀況較為快速,表示:「家人6/30,10:00飛成田機場T2,飛機14:10落地,14:55拿到行李。」、「7/2華航,成田二航,19:00下飛機,搭到20:04的車」、「紅眼班機的通關蠻迅速的」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中