晴時多雲

最想移民過去的10大國家!加拿大奪冠、亞洲僅「這國」入榜

2024/07/06 07:19

全球10大移民熱門國家揭曉,加拿大獲得冠軍。圖為加拿大魁北克的貝克湖(Baker Lake)。(法新社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕儘管不少人都想要移民到美國,美國的移民數量也不斷飆升,不過一項調查發現,美國北方的鄰國「加拿大」,才是大多數人想要移民的國家,英國國際搬家服務業者「1st Move International」分析了Google搜尋數據,了解人們尋求移民的目的地,得出加拿大居於榜首,而日本則是前10大國家中,唯一的亞洲國家。

《紐約郵報》報導,調查發現,加拿大的搜尋量超過152萬次,是人們最有興趣移民的國家,1st Move International表示,考慮到加拿大令人驚嘆的自然美景和高生活水準,這也許並不奇怪。

第2名是澳洲,搜尋量逾136萬次,報導稱,有鑑於澳洲溫暖的氣候、人民友善,以及世界一流的教育和公共醫療保健系統,移民到澳洲似乎令人欣羨。紐西蘭位居第3,搜尋量逾115萬次。

再來依序是西班牙、英國、葡萄牙、日本、德國、法國、瑞士。

雖然美國沒有上榜,但其他因高生活水準的國家也同樣被排除,如北歐的瑞典、挪威、丹麥和芬蘭等國,理由可能是這些國家的冬天漫長且嚴酷。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中