晴時多雲

彭博: 荷蘭新總理 對中國的國安討論必須「非常謹慎」

2024/07/05 06:54

荷蘭新任總理史庫夫表示,荷蘭與中國進行國安相關討論時必須「非常謹慎」。(美聯)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕歐洲「科技之王」艾司摩爾(ASML)的先進晶片設備是美、中晶片戰中的「關鍵核心」,其先進曝光機是西方政府對中國設下最強大的瓶頸。《彭博》報導,荷蘭新政府上任後將面臨敏感的晶片製造設備出口問題,新任總理史庫夫(Dick Schoof)受訪時表示,荷蘭與中國進行國安相關討論時必須「非常謹慎」。

彭博報導,荷蘭一直是美國政府透過限制艾司摩爾向北京出口先進晶片製造設備,以阻擋中國發展半導體野心的重要盟友。

由於美國一直在推動更多科技限制措施,荷蘭前任總理也一直力抗來自盟國的壓力。對此,史庫夫表示,他非常清楚與中國進行所有國家安全相關討論時,「必須非常謹慎」。

他提及,美國是值得信賴的合作夥伴,與美國的夥伴關係非常重要。荷蘭也強力支持北大西洋公約組織(NATO)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中