晴時多雲

美Costco計劃於洛杉磯打造800戶公寓大樓!1年後現況曝光

2024/07/05 07:03

美國建商Thrive Living去年發表結合好市多的建案,引發熱議。但事隔1年,好市多公寓仍在等待當局許可,還沒有開始施工。(圖擷取自X平台)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國零售巨頭好市多(Costco)攜手美國房地產公司「Thrive Living」,在去年宣布將在洛杉磯南部打造1棟800戶的公寓大樓,而公寓1樓就是好市多門市,這個「好市多公寓」一度引發熱議,但事隔1年,好市多公寓仍在等待當局許可,還沒有開始施工。

《紐約郵報》報導,Thrive Living當時的聲明指出,好市多公寓將響應洛杉磯市政府的號召,緩解住房危機,公寓有184戶會提供給低收入家庭申請。

不過1年過去,Thrive Living的代表6月27日告訴《紐約郵報》,好市多公寓還在等待許可,不清楚何時開始施工。

住房維權人士柯恩(Joe Cohen)坦言,加州和洛杉磯的土地規劃和使用系統,就是台魯布·戈德堡機械(Rube Goldberg machine,指把簡單的事情複雜化),好市多公寓的項目就讓此事原形畢露。

好市多則沒有回應評論請求。

Thrive Living計畫在洛杉磯市南區1處5英畝(約6000坪)商業用地上,興建好市多公寓,該地點過去是一家醫院。根據最初的新聞稿,該建案囊括了健身房、多功能空間、花園、屋頂游泳池和大型停車場,1樓則是好市多,除了提供800戶居住需求,還可創造400個工作機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中