晴時多雲

台積電ADR創收盤新高 今挑戰千元關卡?

2024/07/04 06:52

瑞穗金融集團將台積電的目標價提高至1170元。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕瑞穗金融集團(Mizuho)在2日的一份報告中將台積電的目標價提高至台幣1170元,該公司分析師表示,這是他們最喜歡的半導體多頭股票之一。分析師表示,台股的台積電今天有望挑戰千元整數關卡。

台積電ADR4日清晨在美國收盤上漲3.86%,股價為182.49美元,創下收盤新高點,台積電ADR在6月18日,盤中曾創下186.84美元的高點,可惜當天賣壓湧出,收盤僅有179.69美元;台股的台積電期貨夜盤一度衝上千元。

分析師指出,台積電的市值成長從所有人工智慧晶片設計者和買家,以及邊緣人工智慧中獲取上行的動力,這也將增強和提高成熟智慧型手機和個人電腦終端市場的升級和更換率。

瑞穗表示,如果沒有台積電及其在領先半成品生產,以及快速擴展CoWos後端3D封裝方面領導地位,人工智慧就不會發生,因為這對於人工智慧半導體設計至關重要。

該公司補充稱:台積電今年初至今上漲66%,但落後於輝達150%的漲幅,而且與輝達和超微相比,台積電的風險和波動性要小得多。

瑞穗還指出,與2025年相比,預計台積電到2026年的每股盈餘將會加速成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中