晴時多雲

00928換股3 ESG績優上櫃公司 櫃買中心:持續推動優質永續標的

2024/07/01 15:29

櫃買中心表示,將積極推動永續商品。圖為董事長陳永誠。(資料照)

〔記者歐宇祥/台北報導〕台灣指數公司上週五(6月28日)公告「中信上櫃ESG 30 ETF」(00928)新增穩懋(3105)、廣明(6188)及萬潤(6187)3檔,櫃買中心今日表示,00928的投資標的聚焦上櫃股票,櫃買中心也將持續耕耘永續金融商品,提供投資人布局永續的優質標的。

櫃買中心表示,00928是在去年推出,投資標的聚焦於上櫃股票,結合永續發展ESG概念,精選出流動性佳、財務體質優、永續評鑑分數高的30家優質上櫃公司,而其成分股在永續發展的各面向都表現優異,投資人也可藉此節省逐一評估資本市場眾多公司ESG表現所耗費的時間。

近期國內ETF市場快速成長,櫃買中心建議,投資人可善用00928兼具市值型增值潛力及成分股體質良好,且ESG評分高的特色,掌握兼具永續發展與企業獲利的ETF投資契機。櫃買中心也長期耕耘永續金融商品發展,致力讓ESG表現優異的上櫃企業被更多投資人看見。

櫃買中心也關注包括氣候變遷在內的永續議題及發展趨勢,於去年發布台灣第1個交易所編製的氣候韌性主題指數「TPEx FactSet氣候韌性指數」,表彰兼具氣候韌性及可投資性上櫃公司,並持續與專業指數編製機構合作,推動符合市場需求的永續相關主題特色指數及指數化商品。

全球永續趨勢持續,台灣持續強化各面向相關制度法規,櫃買中心也期待,透過推動更多永續指數化商品,引導投資人透過投資發揮永續影響力,驅動企業投入永續發展,提供投資人更多掌握永續投資趨勢的優質選擇。

櫃買中心除在永續債等金融商品領域持續深耕外,為協助上櫃公司編制永續報告書也精進許多措施,7月並將舉辦「永續資訊之管理內部控制制度宣導會」,對內舉辦環境教育活動等,以提升櫃買中心成員的永續教育意識。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中