晴時多雲

經營績效獲肯定 一銀勇奪9座國家品牌玉山獎

2024/07/01 15:04

一銀勇奪2024年第21屆國家品牌玉山獎9項大獎,圖為董事長邱月琴(中)與副總經理蔡淑慧(左)、劉培文(右)合影。(一銀提供)

〔記者陳梅英/台北報導〕2024年第21屆國家品牌玉山獎揭曉,第一銀行展現卓越經營績效,勇奪9項獎座,在數位發展、員工照護、體育推手,以及品牌建立上,皆獲得國家級肯定,為具前瞻性和競爭力的優質標竿企業。

一銀董事長邱月琴表示,一銀長期深耕ESG(環境、社會、公司治理)及數位金融創新,積極打造幸福企業,未來將持續秉持「就在你左右」品牌精神,推動永續發展,為客戶提供暖心且專業的服務,同時發揮正向影響力,與社會共創美好將來。

一銀此次一舉獲得6項「最佳人氣品牌類」和3項「最佳產品類」獎座,合計共9座國家品牌玉山獎,包括ESG Podcast《一銀陪你聊「新」事》、《就在你左右》品牌形象廣告、友善家庭、體育先行者、第一金融智慧地圖平台、企業金流自動化平台、數位平台NPS導入專案、iLEO數位銀行、多元社群平台等。

2023年一銀為首家推出ESG Podcast《一銀陪你聊「新」事》節目的公股行庫,以有趣、深入淺出的方式向大眾傳達永續議題的新知,今年再新增「第一會客室」單元,豐富節目內容;還推出品牌廣告《E起動起來》與《第一次銀行》三部曲,透過活潑動感的ESG唱跳MV,邀請民眾一起響應環境永續,將ESG精神融入於日常生活中。

一銀也積極打造幸福職場,提供優於法令假別及友善育兒措施,生產後發給生育津貼第一胎10萬元、第二胎起15萬元;在力挺國家體育發展上,每年投入上千萬元經費舉辦及贊助各類體育賽事,其中,已獲一銀進用的舉重隊好手陳玟卉在2020年東京奧運奪得銅牌,今年再度代表臺灣挺進2024年巴黎奧運,期能再次為國爭光。

值得一提的是,一銀數位金融品牌「iLEO」已連續第二年榮獲國家品牌玉山獎「最佳人氣品牌類」獎項的殊榮,並持續拓展生態圈服務;為解決企業日常資金管理需求,提供一站式的「企業金流自動化平台」;領先同業首創將門牌定位及GIS地理資訊技術應用於法人金融數位轉型,打造「第一金融智慧地圖平台」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中