晴時多雲

輝達Blackwell需求爆炸成長 日月光及京元電獲大單

2024/06/25 15:02

台灣供應鏈廠商已成為輝達未來願景不可或缺的一部分。(示意圖,歐新社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達傳平衡供應鏈方面遇到困難,有報告指出輝達Blackwell產品引起廣泛關注,各大科技公司都爭取更新架構,有鑑於此,輝達目前已聯繫供應商,要求他們提高產能,其中,台灣的京元電和日月光都接獲大單。

輝達尋求將供應擴展到新的供應商,其中最主要的還是找向台灣公司。京元電和日月光目前正處於測試階段,之後預計將量產交給輝達。據稱,京元電和日月光都收到輝達巨額訂單,兩家公司的訂單量在幾個季度內都翻倍增加。

此外,輝達團隊也建議台積電擴大其生產設施。儘管台廠商做出多項努力擴大晶片封裝供應,但這對輝達來說還不​​夠。

據報導,與Hopper一代相比,Blackwell架構產品的製造複雜性要高得多,考慮到平均銷售價格和毛利率的大幅上漲,這對製造商來說是一個大紅利。TrendForce和其他市場研究人員估計,到2025年,輝達預計將出貨數百萬台Blackwell產品。

台灣已經成為輝達未來願景不可或缺的一部分,京元電和日月光都對這一趨勢做出積極的反應,預期輝達的供應鏈將更加多樣化發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中