晴時多雲

2024全球最佳航空公司 台灣航空3雄喜入榜

2024/06/25 14:29

Skytrax 24日公布2024年全球最佳航空公司,台灣長榮航空、星宇航空、中華航空上榜。(圖為長榮航空,長榮航提供)

〔財經頻道/綜合報導〕有「航空界奧斯卡」之稱的Skytrax,24日公布2024年全球最佳航空公司,卡達航空(Qatar Airways)排名第1,這也是該公司成立25年以來,第8次被評選為全球最佳航空公司,另外台灣長榮航空(Eva Airways)、星宇航空(STARLUX)、中華航空(China Airlines)也在榜上。

CNN報導Skytrax排名是根據來自100個國家約350間航空公司的2100多萬名旅客進行投票,而今年是票數最接近的1次。1至5名分別為卡達航空、新加坡航空(Singapore Airlines)、阿聯酋航空(Emirates airlines)、全日本空輸(ANA All Nippon Airways)、香港國泰航空(Cathay Pacific)。

6至10名分別為日本航空(Japan Airlines)、土耳其航空(Turkish Airlines)、長榮航空、法國航空 (Air France)、瑞士國際航空(Swiss International Air Lines)。

台灣長榮航空(EVA Air)名列第8,較去年進步1名;星宇航空(STARLUX Airlines)排名第35,較去年進步4名;中華航空(China Airlines)排名為44,則較去年退步3名。

台灣長榮航空今年排名第8,較去年進步1名;星宇航空排名第35,較去年進步4名;華航則從去年的41名小退步至44名。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中