晴時多雲

台灣人助攻!日客運公司睽違5年轉虧為盈 社長「1段話」好嗨

2024/06/25 12:40

土佐電交通公司(とさでん交通)上季財報報喜。(圖擷取自土佐電交通公司官網)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日媒報導,經營高知市電車與市區巴士的土佐電交通公司(とさでん交通)上季財報終於報喜,在台灣包機、日劇等效果加持下,當期損益5年來首次轉虧為盈,達9100萬日圓(約新台幣1882萬元),讓社長開心表示,獲利向來是公司目標,正為員工待遇方面做更多努力。

《NHK》報導,土佐電交通公司公布了截至2024年3月份的財務報告,表示疫情降級、遊客量恢復,台灣包機啟航及NHK晨間劇《爛漫》的效果,讓公司業績重回疫情前9成左右。另外公司還表示,校外教學以及郵輪停靠增加,包租巴士業績也比前1年增加20%以上。

社長樋口毅彥對轉虧為盈感到十分開心,表示:「獲利向來是公司目標。」不過由於高速巴士由於司機人力短缺,土佐電交通公司在這方面業績僅回復到疫情前64%。樋口毅彥對此也表示:「我們現在面臨最大的問題是員工短缺,我們也正在改善員工待遇等方面努力。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中