晴時多雲

市場聚焦美通膨數據 黃金上漲

2024/06/25 08:29

週一(24日)黃金價格上漲。(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕受美元回調推動,週一(24日)黃金價格上漲,同時投資者期待本週晚些時候公布的美國通膨數據,現貨黃金上漲0.5%,報每盎司2332.62美元;黃金期貨收盤上漲0.6%,報每盎司2344.40美元。

美元兌其他貨幣下跌 0.29%,提高黃金對其他貨幣持有者的吸引力。

High Ridge Futures金屬交易主管梅格(David Meger)表示,黃金正處盤整模式,逢低買入的交易活躍,且市場正在探詢未來利率走勢,以及潛在降息時機。

本週市場焦點在預計週五公布的美國個人消費支出(PCE)數據,因為這是Fed首選的通膨指標。

另外同樣受關注的還有至少5位Fed官員本週將發表的談話,其中包括理事庫克(Lisa Cook)和鮑曼(Michelle Bowman)。

CME FedWatch工具顯示,交易員目前預計Fed 9月降息的可能性為66%。美銀在1份研究報告中表示:「我們相信金價在未來12至18個月內可能會達到每盎司3000美元,儘管目前流量不能證明該價格水準合理。」

「實現此目標需要非商業需求自當前水準回升,而這反過來又需要Fed降息。實體黃金支撐的ETF流入量、LBMA結算量上升,將是鼓舞人心的第1個訊號。」報告指出。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中