晴時多雲

美股出現今年來「最長超買」信號!傑富瑞:不用恐懼、還會漲

2024/06/25 06:53

美股出現今年來「最長超買」信號!傑富瑞:不用恐懼、還會漲(美聯社)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美股正處於最長多頭行情!標普500指數不僅創金融海嘯來最長多頭,未出現2%的拋售,同時也在本月中也出現今年來「最長超買」信號,對此,傑富瑞分析師喊話,不用恐懼,根據統計1990年來,當RSI達到超買,接下來1年裡,指數平均上漲12%。

外媒報導指出,標普500指數已經377天沒有出現2.05%的拋售。根據FactSet 數據,這是自金融危機以來,該指數持續時間最長的1次。

另1個表明美股看漲基調的數據來自傑富瑞(Jefferies)的分析師們,他們表示“今年市場過於樂觀”,標普500指數創下上漲天數佔比達56%,高於其歷史平均水平的52%。

傑富瑞承認,這種樂觀情緒,可能引起那些對過度樂觀警惕的人的擔憂。傑富瑞策略師發表的1份報告中說,在更高的勝率和仍然較低的VIX(恐慌指數)之間,最近似乎有一點不安正在蔓延。

然而,分析師們補充道,這通常意味著股票可能還有進一步上漲的空間。

傑富瑞進正討論了作為市場上最受關注的技術指標之一的14天相對強弱指數(RSI)所傳達的信息。RSI是1個動量指標,該指標數值超過70被視為進入超買區域,而低於30則被認為進入超賣區間。

傑富瑞指出,標普500指數的RSI在本月中期升至70以上,並連續7個交易日保持在這一水平,這是自2023年12月以來最長的超買階段。

空頭可能認為這是1個賣出信號,但傑富瑞強調,RSI對短期交易者和長期投資者發出了不同的信號。

傑富瑞指出,事實證明,超買的14天RSI可能是標普500指數短期內溫和表現的信號,但它往往是1個極好的長期信號。

他們進行了數據計算並發現,自1990年以來,當RSI達到70後,標普500指數平均5天的表現僅為0.06%,且有58%的時間是上漲的。

然而,在接下來的12個月裡,標普500指數平均上漲了12%,並且有88%的時間是上漲的,基於上述理由,傑富瑞表示,很難對此感到恐懼。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中