晴時多雲

供應鏈商透露 蘋果擬來台設資料中心

2024/06/25 06:59

傳出蘋果(Apple)也擬在台灣設資料中心。(美聯社)

〔記者洪友芳/新竹報導〕國際大廠紛來台設置資料中心,帶給建廠工程業者商機,除了輝達、AWS、Google與微軟之外,傳出蘋果(Apple)也擬在台灣設資料中心,正在規劃設計中。供應鏈透露,外商來台新建資料中心超過10座。

建廠工程業者指出,資料中心跟半導體建廠不同,需要有相關軟體技術,甚至申請相關專利,有經驗後,才會陸續上門委託規劃設計。

據了解,合作業者對國外廠商來台設資料中心落腳何處,三緘其口,包括蘋果在內。但供應鏈估計新建資料中心超過10座,新竹、桃園、高雄及彰化等西部科技廊帶,外商青睞度最高。

業界指出,資料中心主要是容納IT設備的設施,包括伺服器、儲存、網路設備例如交換機、路由器和防火牆,還有連接設備所需的機架和佈線,就像是大型的IT機房,資訊安全非常重要,跟半導體廠生產製造產品的廠房不同。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中