晴時多雲

中國「都更之王」佳兆業清算 港法院延至8月12日開庭

2024/06/25 07:06

有中國「都更之王」之稱的中國開發商佳兆業集團被債主告上法院,面臨強制清算。(示意圖,路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,香港法院週一(24日)將中國開發商「佳兆業集團」清算呈請聆訊延後至今年8月12日舉行,讓佳兆業有更多時間來推進公司債務重組計劃。

綜合媒體報導,佳兆業曾被譽為中國「都更之王」,在2021年底拖欠120億美元(約新台幣3878億元)的境外債後,近年來一直致力於離岸債務重組。

日前有外媒報導,為獲得離岸債務重組的監管批准,佳兆業董事長郭英成近10年來首次從香港返回中國,並到訪佳兆業總部所在地深圳,與當地官員進行會談,目前郭英成仍留在深圳。

最新報導指出,香港法官24日將佳兆業清算呈請聆訊推遲至今年8月12日,但也表示屆時公司債務重組計劃若沒有進展,不確定佳兆業清算聆訊是否會進一步押後。

截至台北時間中午12點33分左右,佳兆業股價暫報0.13港元,跌幅5.84%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中