晴時多雲

虹揚切入AI伺服器供應鏈 全年虧損收斂、明年拚轉盈

2024/06/24 11:32

二極體廠虹揚-KY(6573)今天召開股東會。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕二極體廠虹揚-KY(6573)今天召開股東會,發言人程御峰看好集團已切入AI伺服器供應鏈,加上車用需求穩定貢獻,預期今年營收可望持平或小幅成長,上下半年業績約4:6,且受惠於旗下玻峰電子清算中國子公司,全年整體虧損情況可望大幅改善,明年營收有機會雙位數成長,同時轉虧為盈。

程御峰表示,虹揚過去聚焦中國太陽能元件市場,儘管2021年在產業鏈缺料、下游恐慌性拉貨的情況下,公司雖然迎來營收高峰期,但這並不屬於健康成長,且當地官方的政策對此項產業的影響甚鉅,2022年在市場庫存過剩之下,客戶一再砍單,也讓虹揚透過3年生聚教訓,重新制定發展策略。

程御峰指出,今年區域性戰爭、通貨膨脹等不確定性因素持續影響全球經濟前景,不過,在歐洲車用客戶的燃油車發電元件需求帶動之下,虹揚雪崩二極體已陸續交貨,且受惠於AI伺服器電源持續往大功率產品發展,旗下絕緣閘雙極電晶體(IGBT)、金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)等利基型產品因而受惠。

程御峰觀察,今年消費性電子市況依舊偏向疲弱,PCB裸板與各類晶片、電阻、電容、連接器等電子元件組裝形成的成品(PCBA)需求也不算強,傳統二極體拉貨力道因此較為平淡,產能方面,虹揚正在密切佈局印度、越南產線,同時評估馬來西亞的設廠可行性。

程御峰說,今年虹揚的產品將相繼在歐洲、美洲、印度與土耳其等市場逐漸放大開花結果的效益,也不會放棄耕耘最久的中國市場,計畫將把中國做特殊區隔、挑選訂單,同時精實在當地的資本支出,整體來看,今年可望終止營收連續3年沒有轉折的窘境,2025年正式進入顯著反彈階段。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中