晴時多雲

中國A股5千家公司下跌!股民悲喊「恨死中國」

2024/06/24 11:03

中國A股5000家公司下跌,對岸股民悲憤直說「恨死中國」了。(圖擷自同花順財經網)

〔即時新聞/綜合報導〕中國A股今天(24日)開盤後一片慘綠,上證指數持續失守3000點目標,下跌公司數量原先在4970至4980間浮動,稍早已達到5000家,讓對岸股民相當悲憤,直說「恨死中國」了。

中國A股目前已登上微博熱搜,有股民痛斥這樣的股市真是骯髒,自己本來是非常愛國的,但過去30多年來股民為了國家的經濟建設,滿足了各家上市公司的融資需求,「沒想到卻從來沒有把股民當人看待過」。

發文者感嘆,國家嘴上說要保護中小投資者,現實卻是磨刀霍霍向豬羊,不少中國股民看了也心有戚戚焉,直指「當一個國家失信於民的時候,國家危矣」、「趕快拋售,大盤早晚會崩盤了」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中