晴時多雲

華爾街大多頭:美股牛市將持續到2030 標普上看8000點

2024/06/24 11:16

華爾街大多頭亞德尼預測,美股牛市將持續到2030年,標普500指數可能達8000點。(路透資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕華爾街大多頭、Yardeni Research總裁兼首席投資策略師亞德尼(Ed Yardeni)表示,美股牛市預計將持續到2030年,在AI(人工智慧)題材和企業獲利改善的推動下,屆時標普500指數可能會達到8000點。

《商業內幕》報導,亞德尼近日重申了自己對於美股看漲的預測,預估標普500指數在2025年底達到6000點,並可能在2030年衝上8000點,這代表著標普500指數還有46%的上漲空間。

亞德尼表示,自己仍看漲美股,認為牛市將持續,這目標一數字是基本情境,而60%的可能性是「咆哮的20年(Roaring '20s)」將重演。

亞德尼指出,基於美國經濟的強勁趨勢,股市似乎正處於良好的軌道上。亞特蘭大聯邦準備銀行經濟學家表示,儘管人們擔心美國將陷入衰退,但實際上經濟仍在持續擴張,本季GDP(國內生產毛額)預計再成長3%。

強勁的經濟背景也增強了市場對於企業獲利的信心,華爾街12個月遠期獲利預期目前正處於歷史最高水準,反映出市場的樂觀情緒。此外,投資人對AI的興趣與日俱增,推動過去18個月大型科技股穩定走高。

亞德尼表示,人們對AI非常興奮,而現在科技公司已經報告了一些「相當可觀的收益」,包括輝達(NVIDIA)、甲骨文(Oracle)等公司利潤都相當亮眼。亞德尼補充,科技革命的消息仍令人非常興奮,這正在推動咆哮的20年。

不過,未來1年股市仍面臨一些風險,亞德尼提到,如果美股無法延續漲勢,市場將有20%的機會出現「融漲(melt-up)」以及隨之而來的崩潰。這與其他分析人士的觀點相呼應,他們警告,在長期的出色表現後,市場可能出現調整。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中