晴時多雲

日圓逼近160大關!日官員:24小時待命 隨時準備干預

2024/06/24 09:11

日圓逼近160大關,日官員表示,如果有必要,隨時準備好干預貨幣市場。(彭博資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日圓兌美元匯率在週一(24日)早盤走低,逼近160大關,日本財務省主管外匯事務的副大臣神田真人(Masato Kanda)表示,如果有必要,當局已做好準備,24小時隨時干預貨幣市場。

《彭博》報導,神田表示,如果貨幣過度波動,就會對經濟產生負面影響,如果出現基於「猜測」的過度舉動,當局準備採取適當的行動。

在神田發表上述言論之際,日圓兌美元匯率再度逼近160大關,今年4月29日創下160.17低點後,日本當局出手介入市場。今日早盤日圓兌美元匯率一度來到159.926,隨後在159.8上下波動。

日本先前承認,在4月26日至5月29日的1個月內,共砸下9.8兆日圓(約新台幣2兆元)干預貨幣市場。

神田表示,當局每天都針對包括貨幣在內的廣泛議題與全球保持連絡,並稱,華府對於日本的干預沒有意見,對他們來說,最重要的是透明度。神田也提到,美國將日本列入貨幣操縱國觀察名單的決定,對貨幣策略沒有影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中