晴時多雲

美當局核准了?輝達將供應AI、GPU至中東五國

2024/06/24 09:53

市場傳出,輝達(NVIDIA)將供應AI、GPU至中東五國。(路透)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕《路透》報導,輝達(NVIDIA)已簽署一項協議,將在卡達電信集團 Ooredoo所擁有的5個中東國家的資料中心部署其人工智慧技術。Ooredoo執行長Aziz Aluthman Fakhroo表示,透過這項協議,我們B2B客戶取得的服務,大概會比對手領先18月至24個月。」

路透指出,這是美國政府管制先進晶片出口、阻止中國企業透過中東國家取得最新AI技術以來,輝達首次跟中東業者簽訂大規模供應協議。而華盛頓當局准許輝達出口部分科技至中東,但不得供應最先進晶片。

Ooredoo透過聲明表示,該項協議將使Ooredoo成為首家為卡達、阿爾及利亞、突尼西亞、阿曼、科威特及馬爾地夫客戶直接提供輝達AI與繪圖處理器(GPU)科技的業者。

Ooredoo並未揭露旗下資料中心將安裝哪些輝達科技,僅說這端賴產品供貨與否、以及客戶需求而定。

據報導,Ooredoo正在投資10億美元(約新台幣324.03億元),將其區域資料中心容量在目前40兆瓦的基礎上再增加20至25兆瓦,並計劃在本世紀末將其增加近2倍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中