晴時多雲

WSJ曝這款愛馬仕柏金包成本僅3.2萬 二手價上百萬

2024/06/24 06:24

愛馬仕柏金包是許多名人最愛。(法新社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕《華爾街日報》報導,愛馬仕柏金包是時尚界最引人注目的財富標誌之一,相當搶手。基本款黑色皮 Birkin 25在愛馬仕專櫃稅前售價為1.14萬美元(約台幣36.8萬),如果能買到可立即以2.3萬美元(約台幣74.3萬)出售給二手店,同一天二手店最高可賣到3.2萬美元(約台幣103萬)。分析師認為,這款包成本僅1000美元(約台幣3.23萬),表明轉手利潤可觀。

報導指出,今年是柏金包上市40週年,拎著柏金包本身就意味著有能力花1萬美元到10萬美元買包,不僅吸引美國富豪Kardashian姊妹,歐洲中央銀行(ECB)總裁拉加德(Christine Lagarde)也經常拎著柏金包去開會。

愛馬仕柏金包承載著愛馬仕創始家族 1500 億美元的財富,但他們並不是唯一致富的人,世界各地有一群非官方的炒家透過轉售柏金包賺錢。

報導指出,基本款黑色皮 Birkin 25在愛馬仕專櫃稅前售價為1.14萬美元,如果能買到可立即以2.3萬美元(約台幣74.3萬)出售給 Privé Porter 等二手店,而 Privé Porter 幾乎當天就在Instagram或拉斯維加斯快閃店,以3.2萬美元的價格出售該商品。

報導提及,根據分析師估計,這款包包成本僅1000美元,表明轉手利潤可觀。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中