晴時多雲

輝達市值僅輸給5國經濟體 超越法德英股市

2024/06/22 22:00

根據德意志銀行研究,輝達的市值超過法國、德國和英國股票市場,僅輸給全球5個國家經濟體的GDP產值。(美聯社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達股價最近達到一個重要的里程碑,一度短暫居全球市值榜首,超過微軟和蘋果。雖然過去兩天下跌6.7%,市值蒸發超過2200億美元。到週五(21日)為止,市值跌至約3.1兆美元,落後於蘋果的3.18兆美元和微軟的3.3兆美元,但輝達的市值僅輸給全球5個經濟體。

截至6月18日,輝達的市值達到令人印象深刻的3.3兆美元,此後一直在波動。即使以調整後的市值計算,輝達的市值也超過了除了5個全球經濟體之外的所有經濟體。根據世界銀行2023年GDP數據,只有美國(25.44兆美元)、中國(17.96兆美元)、日本(4.26兆美元)、德國(4.08兆美元)和印度(3.42兆美元)的GDP產值比輝達高。

根據德意志銀行研究,輝達的市值超過法國、德國和英國股票市場。目前英國股市約3.2兆美元,法國股市3.18兆美元,而德國股市市值不到3兆美元。這項比較凸顯輝達在全球市場上的巨大價值和影響力。德意志銀行稱,自5月20日以來,輝達的市值在短短23個交易日內就增加了1兆美元,這是有史以​​來最快的速度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中